Блог

Энергия трагедии и точка сборки в ней?

Доброго всем, кто читает мои парапсихологические эссе!

  Сегодня я хочу поговорить о том, что случается все чаще и чаще в нашей повседневной жизни. Это те непредвиденные обстоятельства, когда мы попадаем туда случайно, вопреки судьбе. 

  Вот, живой пример: г.Керчь. Политехнический колледж, 17.10.2018.
  Полдень, прекрасный осенний денек. Студенты и педагоги спокойно проводят свои уроки. Но…

  …как всегда, злосчастное – “НО”!Оно уже разделило детей и педагогов до случая – простой и обыденной жизни и после, привело к ужасной трагедии…

  Трагедию детей и их родителей, трагедию семей: убиты и педагоги, и дети-студенты. Тупо расстреляны – своим одногруппником, учеником данного колледжа.

  Как поддержать эти семьи? Какие сказать слова? Как понять все то, что происходит с людьми, с юными душами, которые берут хладнокровно в руки ружья и расстреливают наших родных и близких?!

  Какой мерой ИХ, таких убогих и наглых, убийц наших детей, судить?

  Хочу говорить с позиции духовной силы. С позиции того, что четко дает окрас любому поступку – это черное, – Грязь! А это белое – Чистота!

 В парапсихологии – главное понять, почему ЭТО произошло, с точки зрения духовной энергии. Почему – чистая энергия в человеке перерождается в Черную смоль, отравляя человека и убивая в нем ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?

  Какие слова сейчас говорить людям, у которых ТАКОЕ ГОРЕ! 

Не хочу говорить…
Просто – плачу и пишу Вам всем. Плачу и пишу сквозь град слез, об этой энергии.

   Я всегда сразу вспоминаю прожитое. Когда я встречалась сама с таким горем, была рядом с ним, что мне самой запомнилось и что я вынесла из него, этого поганого Горя?

  …мне 11 лет. Зима была очень суровой. Мы ходили в школу за 5 км. Мы держались всегда коллективом, это 6 человек одноклассников, которые жили на конце нашего большого села. 
Мы, – четыре девчонки и 2-ое пацанов, всегда держались одним коллективом. Помогали друг другу с первого класса. Когда нас привели всех в первый класс наши родители, познакомили нас всех, и сказали так:

“…вы, Тома, Света, Саша, Леня, Надя, Вера – с одной улицы и с одного края. Вы – большая семья и обязаны – заботиться друг о друге и держаться всем вместе! 

Вы должны ждать друг друга со школы, ходить вместе домой, заниматься вместе уроками!.. и никогда никто не имеет право из вашей компании, оставлять в беде – другого! Один – отвечает за всех, а все – отвечают за одного!”

  Мы так и держались – дружно друг за друга, как галчата…Два пацана и четыре девчонки! Вместе – уроки, игры, пирожки на переменах, – всё делилось поровну.
   Мы, знали – у кого какие интересы, кто о чем думает, и кто – что читает! Мы ходили в фото кружок, библиотеку и никогда никого не боялись! 
Настоящий коллектив, только маленьких людей!

  Мы спорили после кино, даже дрались…Мы играли во все игры сельского школьника: выжигалы, чижика, лапту. Плавали летом в пруду, ловили рыбу и ходили друг к другу в гости. Когда Леньке купили велосипед, Ленька совершенно не жадничал его. Он приезжал и мы катались на этой серьёзной, блестящей никелем, машине, – до умопомрачения.

  Так прошло три года, мы учились в 4 классе. Ждали Новый год, был морозный декабрь. Один раз, шли со школы, как всегда гурьбой. Баловались, скатывались на портфелях с горок, и разгоряченные, кидались снегом друг в друга.

 Завернули к улице А. Ванеева и перед нами вырос, как из-под земли друг моего дядьки, – Виктор. Он, увидев нас,(нашу “гоп-компанию”) грозно крикнул, обращаясь ко мне:
  “Веселишься, девка, а..! А,-ну, марш к дому бабушки! У тебя – ДЕД, умер!”

  Мы, дети, просто остолбенели!Все мои друзья посмотрели на меня, и я до сих пор помню ИХ ЛИЦА! Это запомнилось мне так, как будто я сфотографировала их, моих друзей, навечно в памяти!
 
  Сашка, Ленька, Томка, Надька…,и Я! Мы все как будто разделились на толики секунд…До игры в снежки и после!

  Я, заревев на всю улицу, стремглав, помчалась к дому дедушки и бабушки. За мной, так же, побежали все мои друзья. Подбегая к дому, я увидела очень много людей, которые стояли в скорбном молчании за воротами и в ограде.

  Я ревела во весь голос громко и некоторые люди ошарашенно на меня смотрели, и никто не сказал: “Так нельзя реветь!”
  Друзья тоже все бежали за мной и плакали!

  У крыльца стоял мой отец со своими дядьками. Женщины все были в доме. Он схватил меня за воротник шубы, я прижалась в лицо его груди и задыхалась от горя,плакала в три ручья. Он отодвинул меня от себя, вытер мне сопли и слезы, и сказал: 
  “Доча! Умер дедушка! у него осколок сдвинулся к сердцу! Он умер – мгновенно…”

  Женщины приняли нас всех, накормили и сказали, что сейчас нас отвезут домой. Детям у гроба, – делать нечего!

  Я смотрела на всех опухшим лицом…Слезы постоянно капали из глаз.
Умер – мой любимый дед! Тот, с которым была связана вся моя счастливая жизнь!
Девчонки и пацаны, сидя у дяди Саши в скорой помощи, на которой нас повезли домой, были понурые и притихшие. Они, выходя у своих домов, говорили:

 – Держись! Мы – с тобой!, – и трясли мне крепко руку.

  Мне было очень жарко, душно в этой черной цигейковой шубе. Мне хотелось раздеться и броситься в сугроб и кататься там, орать и биться…
Но, рядом были друзья! Мои – друзья, которые разделили со мной такое горе. Мне было стыдно за свою слабость, реветь…Нас так не учили наши старшие: реветь во весь голос, когда беда!

  Чему учили нас: школа и друзья, родные, в то-время?

   Стойко, очень стойко переносить любое горе. Прошло всего 30 лет после Великой Отечественной Войны в тот период, о котором я ведаю вам. Наши деды умирали от застарелых ран и вскрывшихся осколков.Мы плакали и стенали, так как уходили наши Учителя – Жизни! Это было для нас – великое Горе. Но они умирали уже по времени, некоторые от случая: болезнь, старые ранения.

  Нас учила Пионерская Дружина, Комсомол – держаться вместе, где один за всех, а все за одного…Каждый знал – кто с кем дружит, кто кому друг и брат!

  Это то, – золотое время! Которое сегодня стоит у истоков – духовности людей, их – любви к ближним и пониманию того, что свято: дети, родители, друзья, Родина! 

   Прошлая жизнь…Не такая, как сейчас!

Она преподавала нам, поколению 60-х, очень серьезные уроки! Возвращаясь в сегодняшнее время, я сожалею об одном: наши внуки, да и наши дети – не видели и не знали ничего о Великой Отечественной Войне, о тех людях, которые подняли нашу Россию из пепла – своими руками, своим потом и кровью…
Мы были окружены любовью и заботой старших, вниманием и не равнодушием друзей и товарищей! Мы жили – одной семьей. Делили вместе и горечи, и печали, и праздники!

  Нужно ли об этом говорить сейчас? Да, нужно!

 Мы обязаны – достучаться до каждого молодого человека, до каждой девушки – что они не одни в этом бушующем, агонизирующем – Злом, – Мире! И самое главное, необходимо донести до каждого – что…только равнодушие к судьбе другого человека, не искренность, не верное донесение Истины жизни – приводит к такой трагедии: когда юноши – убивают своих друзей и учителей!

 Опять, вспоминая прошлое – переношусь в сегодня и плачу, как тогда! Плачу за тех, кто погиб в Керчи, в политехническом техникуме – безвинно! Это огромное, ненавистническое Зло, которое вселилось в данного студента-убийцу, может открыть большее Зло – ненависть к его родным и близким, к его девушке или тому, что любил этот несчастный…

 Нельзя допустить большего Зла, ЛЮДИ! Нельзя! Нужно разобраться и впустить в души: созидательную энергию! После Горя – созидательную энергию – объединения молодежи. Она соединит молодых людей в группы: друзей по мыслям, интересам и сущностному Духу Любви – к ближним…

  Прочувствуйте все то, о чем я вещаю…Почувствуйте.

  Скорблю со Всей страной Россией за тех людей, которые погибли. Нужно разбираться скрупулезно и детально:  Нет – равнодушию, Люди!!! Нет, понимаете! 

Отсюда все Беды…