воспитание детей

Что получается из детей, которые в семье “сами по себе”?

Доброго всем, кто читает мои парапсихологические зарисовки о душе человеческой!

  Сегодня у меня тема – “дети, которые не подлежат убеждениям”. Таких детей я называю, живущие сами по себе, со своей индивидуальной духовной матрицей видения Мира.

  Все чаще и чаще в своих клиентах, людях взрослых и самодостаточных, которые приходят за помощью -разъяснением их душевного самочувствия, наблюдаю картину: безрадостной одинокости души. Не одиночества, кратковременного и быстротечного, как облака на небе, а именно: странного чувства закрытости души, её усталости в “мировом потоке” – любознательного действия…

  Когда я задаю вопрос этим людям: почему вы оторваны от радости и желания – вдохновляться природой, искусством, хорошей книгой и любовью к ближним, они отвечают односложно:

  “Знаешь, я привык жить с детства, сам по себе!”

  Спрашиваю встречным вопросом: “Объясните, как это – сам по себе?”

  Соберу вам ответы таких людей по категориям их душ:

  1. “Душа страдальческая”, – она живет постоянно в состоянии внутренних переживаний. Такая душа не видит красок жизни, её внутренний экран – серость. “Ах, жалость! Ты, – жало, пришитая в душу…Закон твой один: я страдаю за муку…Я мучусь за всех, но себя – уничтожу! Страдая, себя убиваю!!! И. то же?”

  2. “Душа холодная и равнодушная”, – она постоянно ищет тени, прохлады и не желает со переживать другим людям и событиям, волнующих обычного человека.

  3. “Душа отрицающая Законы Мироздания”, – такая душа живет вопреки всему: любви, гармонии, интеллектуальному развитию, эволюционным процессам. Такая душа боится внутренней гармонии, принятию того, что реально и действительно происходит за “окном жизни”.

  4. “Душа верующая в догмы и догматы”. Такая душа ищет чудесное, особенное и не верит в Законы Мира. Такая душа очень тяжелая в пере убеждениях. Она схватила с ранней юности – свою теорию личной гордости, превосходства одной Силы над другой и несет это превосходство, как корону.

  5. “Душа ленивая, полная пофигизма”. Такой душе все равно кто с ней и что с ней происходит. Она ставит себе одну задачу – духовной лени. Она работает из-под палки, она монументально спит или молча созерцает за другими. И не дай Бог затронуть её: “А, ты – то кто?!”, – сразу кричит она на оппонента в споре и глухо ненавидит его. Она, предательница своего, индивидуального Я: обесценивает ценное, обезличивает – индивидуальное и сильное. В ней живет Дух зависти.

  Что объединяет таких людей?

  Их объединяет одно – холодное, неприкосновенное одиночество. Да-да! Такие души были не воспитаны своими родителями в соединении: мы единое целое. Мы, родители, а ты – наше продолжение и берешь от нас самое лучшее. При такой постановке вопроса – душа воспитывается по духовной модели: мы – твои учителя, а ты наш ученик.

  Если существует модель: давай сам, а мы – потом поможем, такая душа становится – энергетическим изгоем. Так как родители отгораживаются от своего ребенка и обманывают его надежды: расположения к нему – с любовью и обстоятельным обучением Мировой жизни и ее законам.

  Где нет в семье общения и обучения на примерах, с участием родителей и товарищей, даже порой – неравнодушных людей и общественного возлияния на “одинокого” человека, там живет духовно бедная и воспитывается одинокая душа.

  “Сам по себе”, – это термин ментального предателя, на самом деле. Мы – все друг другу нужны и взаимодействуем друг с другом в социуме…И если вы встречаете такую душу, приглядитесь к ней и не отталкивайте её!

  Старые люди всегда говорили: “Сам на сам – не выживешь!”. Почему?

  Да потому…! Если ты уткнулся в свою душу и читаешь монотонно – свое ветхое писание, шепчешь его себе под нос, сидишь под одеялом и ненавидишь весь Мир, как ответит тебе Мир?

  Грозой, молнией, разбитой дорогой и ветхой крышей над головой…Вот это и есть – истина в жизни: не замыкайся в скорлупе, как в земляном орехе!

 

  Закроешься – погибнешь, человек! Ищи дорогу не закрытости, зашоренности, а – открытости и действия! “Кипяти мозг” – любовью, счастьем и действием, философией мудрости и больше отдавай, чем быть человеком -скопидомом…С уважением, парапсихолог Лана.