Психология

Как уйти от тревожных мыслей?

 Доброго всем, с вами парапсихолог – Лана Понамарева!

  Сегодня затрону вопрос состояния души человека. Это состояние – предшествует душевному недугу под названием депрессия.

  Человек, в век научно-технического прогресса по идее, обязан быть с железными нервами и приятной улыбкой, милым и красивым лицом. Все создано для удобства и комфорта человека: красивая и удобная одежда, вкусная и полезная еда, красивые интерьеры в отелях и гостиницах, шикарные автомобили, захватывающие дух, небоскребы…Модные люди, одетые в брендовую одежду деловито снуют по городу…

  В кафе – запах вкуснейшего кофе и свежей выпечки: на углу, в огромном универсальном магазине – полки ломятся от ярких бутылочек, коробочек и различной снеди в целлофановой упаковке. Радостно глазу от такого изобилия!

  Чем не жизнь? Оглянись – зелень в садах и парках манит красивыми беседками, лужайки – стриженой травой, на газонах – улыбаются высаженные цветы…

  Только не все так радостны, проходящие мимо этого цветного эпатажа – калейдоскопа сущностной материи для блага человека и не на всех лицах людей сияет – жизнеутверждающий свет Любви к Миру и Себе!

  Замечают красоту вокруг те, кто имеет хороший достаток и уверены в завтрашнем дне: у таких людей и серый дождь сказочный гений вдохновения изо-дня в день…

  А, другие, обычные люди, которые не бросаются в глаза? Они скромно сидят на лавочках в тени деревьев в парках или на остановках автобуса, они стараются не быть заметными в этом городском сумасшествии радостного новшества: пришло лето и все мчатся ему навстречу!

  Пожилые пенсионеры, которые живут без помощи детей на свою скромную пенсию или студенты, учащиеся старших классов, где их родители, к слову бюджетники и “сводят концы с концами”: от заката до рассвета – экономя на всем те, кто сегодня не имеет достаточного финансового люфта в социуме?

  А если мы заглянем за социальную ширму и увидим людей, например, кто серьезно болен и доживает свои дни или инвалид-колясочник, находящийся в закрытой комнате (квартире) в одиночестве, или временно безработный, пытающийся тщетно найти работу и отчаялся ?

 

Как им, таким безрадостным людям, приходится жить с теми, кому интересна идея форумов, симпозиумов, банков, бизнеса?

  Многие люди сегодня находятся в состоянии – тревожного Духа. Рассмотрим такое состояние – тревожности и напряжения, и я дам некоторые рекомендации, чтобы тревожность не переросла в депрессию.

  Первое, что я хочу пожелать людям, находящимся в состоянии легкой тревожности – разобрать эту энергию, как реку…Найти её исток и определить для себя – откуда катит на вас вал таких чувств?

  1. Запомните, дух тревожности накатывает на психику не линейно, не точечно. Он накрывает, как покрывалом и начинает входить плохим самочувствием: повышается или понижается давление, начинает наваливаться сон или наоборот, бессонница. Поток мыслей примерно таков: “Почему я такой невезучий? Почему, вокруг всем – везет, а мне нет?”

  Как только такие мысли входят в голову – тревожное настроение уже в вас.

  2. Человек перестает чувствовать себя свободным и счастливым. Мысли, – они становятся хаотичны и безосновательны, катятся из подсознания – лавиной, потоком. То, что вчера радовало – вкус чая или кофе, сегодня проглатывается и пьется – безвкусно. Вдруг открывается видимость мелочей: я не так умно говорю, как менеджер из параллельной группы услуг ( на работе), а еще: я не так красива, как на афише – модель, я одета бедно или серо, не как как красивая актриса в фильме или подруга в Инстаграме…

  3. …Одна из самых неприятных черт тревожного расстройства: вы психуете, понимая, что реальной причины психовать нет. Но не можете выключить свои эмоции.

  4. Заканчивается спокойствие души – человека скатывает и несет в зло и слезы. Начинает болеть (ныть) беспричинно сердце по поводу и без повода. Становится вдруг серо и грустно при солнечном, ярком свете. Запас жизненных сил потихоньку начинает улетучиваться.

 

Вот основные тезисы, которые должны быть известны каждому: тревожность меняет вашу душу и со настраивает вас скатиться в депрессию.

  Как выйти из состояния тревожности?

  Ответ мой состоит из следующих “точек сборки” альтернативной энергии – покоя…Душевного покоя – особой программой и расслабления физического тела: дыханием, пением, особой философией.

  1. Нужно замедлить время:

– на быстрое принятие решений поставить блок “каждая мысль обязана пройти фильтр бумажного переноса” и положить её в папку, на отлёживание “переспать до утра (до обеда, до вечера, до завтрашнего дня)”!

– на поток чужеродных и ненужных мыслей, прикатить блог – фильтр “мухоловки – мухобойки”…Как? Создать перенос, например: найдите в Инете как сделать из бумаги лягушку из бумаги с дырочкой посередине, напишите на ней – свои тревожные мысли, надуйте и хлопните по ней, чтоб она – громко хлопнула. Можно так же – сделать с воздушными шарами. Только не надувайте сильно шарики, они – тяжелей хлопаются. Давите их и рвите – руками.

  • не утопайте в Инет-трясине разных мнений ученых, философов, психологов и пропагандистов разных уровней. Поймите, социальные нормы и правила ведут группы и группировки, которые между собой постоянно соперничают и воюют на экране. Возьмите свой курс – наблюдения как бы за всем, происходящим с экранов и их прессы, как “проходной курс не вашей истории”;
  • определите – что для вас род, родня и родина. Вот отсюда и берите свою силу духа, дорогие друзья. Расскажу вам, что это для меня: когда ко мне приходит дух грусти – сразу достаю старые альбомы и фото. Погружаюсь в то время: вот мои родные, поговорю с ними мысленно. Вспоминаю, как встречалась с друзьями, далеко ходили в школу – гурьбой и помогали друг другу в беде. Вспоминаю свой дом в селе, свою маленькую сельскую родину: становится тепло и очень душевно.
  • Заварить травяной чай и сходить с друзьями в парилку: самое лучшее время провождение от тревожности. Нужно про греться – чтобы сердце стало горячим, а кровь текла по жилам – живой и пульсирующей.

  Дорогие читатели моих парапсихологических эссе: запомните одну мысль – если вы хотите избавиться от социальной апатии – станьте живыми и добрыми: к животным, соседям, родным и близким!

  Осознайте одно: за пасмурным небом всегда следит ветер, который рвет облака в клочья и заставляет Солнцу – прийти к вам на помощь..!