Блог

Как глупо ты тогда молчала, улыбку прикрепив к лицу..!

С вами на линии – Лана Понамарева, парапсихолог. Сегодня рассмотрю вопрос о женской глупости (в просторечие – гордости Духа) :”… Когда нужно остановить мужчину и сказать – ты мне нужен, останься! Я – изменилась..!”

  Доброго вам, мои уважаемые читатели!

  Очень интересный сюжет из жизни одной моей подопечной. Поделюсь им, для вашего рассуждения.

  Передо мной сидел молодой мужчина. Он по глазам – был молодой, с первого взгляда. Но по его внешнему облику – это человек тяжелой судьбы. Чуть сутулый, ранняя седина, медлительный и какой-то неловкий в движениях. Прежде чем что-то сказать, он подбирал слова и выверял их внутренне. Когда он говорил, по лицу ходили тени и лицо все более и более старело. Он пытался мне рассказать о том, как ему не сладко живется в его семье с женой и взрослым сыном.

  Я придвинула к нему чашку с ароматным горячим чаем и велела замолчать. Мой внутренний голос требовал, чтобы говорила я, а он – кивал головой: или утвердительно или отрицательно на мое видение – его проблемы.

  Человек был внутренне утомлен, можно сказать – разбит от своих мыслей, которые обязаны были быть – немедленно извлечены наружу…Этот парень – заслужил спокойствия и доброго к нему отношения, – так говорил мне – мой внутренний Дух.

Я начала рассказывать ему о его роде, о том – как повлияла на его жизнь его мама и бабушка. О том, что его жена – очень горделивая и заносчивая женщина и все беды в их семье: от производной одного, очень дурного Духа…Этого Духа зовут – Гордыня! и этот Дух – несговорчив и очень зол…

  Рассмотрим признаки гордыни: высокомерие, презрение, осуждение других людей, возвеличивание себя и выраженный эгоизм. Даже беглый перечень качеств, красноречиво говорит о том, что рядом с такими людьми, никто не будет чувствовать себя уютно и счастливо. Ведь для каждого человека очень важно чтобы его ценили. О каком тут притяжении можно говорить. Гордячки просто обречены на одиночество.

  Здесь, в случае с данным мужчиной – женщина была горделивой и “высасывала” из него жизненную энергию…Она не разводилась с ним – считала, что он пропадет без семьи – если они разойдутся! Она успокаивалась, когда он закипал: уходил и снимал квартиру, жил один какое-то время…

  Потом, он очень скучал по сыну и возвращался. Они долго беседовали, она – говорила, что не будет больше холодна и надменна дома…Он и она успокаивались на месяц-два, а затем – женщина с новой силой начинала тиранить своего мужа: молчать, не подпускать к себе в свои покои, критиковать и подсмеиваться над ним в быту…

Но теперь, он не намерен больше терпеть её уколов и подколов, он – готов уйти – куда глядят глаза и забыть этот “адов кошмар” – навсегда!

1. Если ваша жена (муж) не уважает ваших родителей и пытается насмехаться над ними – насторожитесь! Это уже то, что прорастает в человеке – Дух Гордыни.

  Так вот, именно это и не насторожило данного мужчину. Когда они были молодыми и юными: он – военный, будущий инженер, она – учащийся медик: его будущая жена – сразу не приняла маму своего будущего жениха. Она показа, при знакомстве с его мамой, что не любит интеллигенцию… Да! Этот молодой человек – был из интеллигентной семьи: отец рано умер и он – держал на своих плечах – свою сестренку, помогал бабушке летом в деревне и в быту: делал все по дому не разделяя работу на мужскую и женскую…

  А, она – была из семьи, где мужчина – зарабатывал деньги, мама – зарабатывала деньги – управлялись по хозяйству бабушки и дедушки, а девушка – порхала, училась, занималась в кружках и собой, своим интеллектом, своим развитием.

  Маму мужчины не было причины – не уважать! Поженившись юными, она моталась со своим мужем по гарнизонам и всегда упрекала его, что его мать должным образом не может приезжать и помогать ей…А вот её мама – просто бросает все и несется сразу, по её просьбе -помочь с воспитанием внука, который часто болеет…

  Так прошли годы: он ушел на военную пенсию и стал в запас на гражданке, пошел работать на гражданку в хорошее место в инофирму – топ менеджером по инженерным изысканиям. Она – известный косметолог…Но их жизнь напоминает фильм: “День Сурка”.

  Бесконечная тягомотина: гордыня и осуждение людей – неотступно идут за этой семьей через бесконечное ворчание его жены… Её мать – живет в доме, которую купила эта семья, сын в своей квартире, да и они сами – не бедные люди…Но жить больше под одной крышей – мужчина не намерен!

Но, счастья, уважения и любви – как не было за 30 лет приобретено в этой семье, так и не просматривается в будущем…

  Давайте рассмотрим черты женской Гордыни:

  Суть этой проблемы одна. Возгордившийся человек нарушает гармонию окружающего Мира. Ведь этот мир создан не нами, все мы здесь гости и должны уважать Законы Творца. По замыслу Творца, все люди уникальны,  у всех есть таланты и способности для выполнения своей роли в этом мире. Для Бога нет любимчиков и аутсайдеров. Ему дорог каждый человек. Ибо для гармонии необходим  вклад всех людей. Тем более что в каждом из нас есть его искра, его Дух.

  1. Красота и статность женщины – это первая производная женской Гордыни.

  Моя бабушка всегда говорила: “С лица – воды не пить…Не гордись красотой – она быстротечна, она пагубна бывает – притягивает кого ни попадя к человеку ..! Она – горделива и глупа, красота-то…”

  Эти слова – для меня Закон на всю жизнь!

  2. Таланты и способности ума.

  Есть категория людей, которые от Бога – одарены талантом. Например, феноменальной памятью или быстрой сообразительностью, или умением очень красиво излагать свои мысли, рекламировать стихи, петь песни, играть на инструментах – любого калибра и класса, имея музыкальный слух и т.д.

  Если такой талант – работает на общество, он – созидательный. Если талант – Эгоцентричный, человек – в обществе один, а в быту, в семье тиран и деспот – это Бесовский талант – разрушения и восхваления своего Я.

  3. Интеллект по роду и социальный статус рода (семейные династии)

  Самое интересное, что настоящие талантливые люди, кто имеет статус, как признанного Гения в социуме, часто по истечение жизни – заканчивают в ужасных условиях: стяжания их Духа – ненавистью и презрением от своих родственников, особенно от детей. Мне жаль такие семьи: там после смерти идеальных, гениальных родителей – остаются дети – дурно воспитанные и очень злые, завистливые и одиозные…

  4. Богатство семьи и культ денег, связей – в семье.

  Существует такой социальный перекос сегодня: богатые – дружат только с богатыми и ищут статусных женихов и невест. Дети богатых родителей – составляют сегодня целые кланы: они пренебрегают обществом простых, не богатых людей, они – пренебрегают человеком и его судьбой, считая себя – высшим светом…

  Наше уважаемое общество давно расслоилось: богатые, бедные, средний класс по социальному статусу… Культ денег и связей, протекции – давно пророс и захватил ума юных леди и джентльменов.

Вот вам и главная производная зараза в социуме – Дух Гордыни. Это социальный Дух, который похищает ум и входит в человека – уже генетически!

  5. Высокая духовность.

  Не могу об этом про молчать…Посмотрите на сегодняшнюю политику церковно-служителей всего Мира:

Разве Сын Бога – Иисус мог бы себе позволить – апартаменты для проживания и яхты-катера для удовольствия, дорогие машины для перемещения, золотые оклады на иконах – для выставления на обозрение мирянам в Храме?

  Ответ прост – естественно и понятно: Нет! Искажение духовности очевидно: есть на золоте и выходить к простым мирянам, вещать о душе – не по правилам Мирового Истинного Закона: будь сам доступен и прост, живи как все и вещай доброе – через свою жизнь бескорыстного и доброго человека!

  Как бороться с женской Гордыней? Только с помощью психологических установок и менять в социуме – отношение к таким порокам, как Гордыня… ТВ и Социум – навязывают этот Дух для неокрепших душ через фильмы и передачи, через фетиш красоты и пере устроенного ЗОЖ: красоты раскаченного тела и социальной лестницы: богатые и бедные…

  Так что, с моим героем сталось, спросите меня?

  Отвечу так, как случилось по итогу его расширенного осознания семейной драмы:

  Мужчина – разобрался в поведенческой модели свое жены и её семьи, своего рода: своих ошибок ментального ума и убрал из себя страх…

  Он – стал оппонировать своей супруге – верными доводами: почему у них нет радости и счастья в семье… и она,к моему удивлению – признала, что одержима Духом Гордыни. Ей пришлось – пойти к специалистам духовного плана и психологам, чтобы сбросить с себя то, что чуть не разрушило её семью… Дух Гордыни – тяжелый и липкий дух.

  Мой подопечный уже не человек серой тени…Он, модно одетый, счастливый молодой человек. Ведь ему только 50 в этом году! Всего – 50…

  Спрашиваю, а как все случилось – когда вы добились расположения своей жены в энергетическом плане к Истине..?, когда она сердце и ум – оборотила в вашу сторону, услышала, поняла и приняла новую модель и стала меняться?

  Он ответил одной фразой:

  “Она глупо улыбалась вначале, как всегда своей вымученной улыбкой …

  Но когда я закончил много часовую беседу – она приблизилась ко мне и сказала, чтобы я простил её и дал ей шанс – начать все сначала!

  Вы бы видели её лицо: живое, теплое и трепещущее! Она плакала и говорила, что любит меня…Просто её Гордыня – затыкала ей рот и слова, стояли комом в горле! Она – любит! Любит!!!..”

  А я верю, верю – у них все будет хорошо…Ни они первые, ни они – последние начинают жить заново! Подумаешь, им еще и нет 50…