Блог

Двое: как легко расстаться и сохранить отношения?

Парапсихолог Лана Понамарева: небольшая зарисовка, как из трагедии расставания взять урок и перестать беспокоиться, и не грустить…Сотки себе достойное будущее с другим!

Доброго Вам, мои читатели и подписчики!

  Сегодня будет разговор о том, как пере устроить свое внимание с опыта потери: любви двоих, пребывающих длительное время в длительном счастье: на чувство единения души с будущим – новым и лучшим, добрым мужчиной нового времени и новых отношений.

  Горечь потери…Скажите, кому она не знакома? Ответ прост – каждому человеку, который живет рядом с вами…

  Есть пословица: “Каждая семья счастлива по-своему, а в горе горюет – одинаково..!” Почему она так современна, – эта старая пословица наших прародителей?

  В Инете люди любят говорить о счастье, о его прелюдии и всем тем, что связано с ним. Но, когда люди расстаются и выносят в плоскость информационного поля свою печаль, другие люди, в основном – сочувствуют и со переживают…

Первое, что вы должны знать при расставании:

  • вы, возможно привносите в ошибки других, свои – новые. Ваши личные:и это ваш новый опыт, новые чувства, которых вы возможно никогда и не знали. Расставание на ровном месте не происходит в жизни двоих – мужчины и женщины. Расставание, как зверек ласка, постоянно караулит вас у двери…
  • Сделаны ошибки, которые привели в вашу жизнь – энергию разрыва, души смятения, горечь разлуки. Но вы – не одиноки в этом горе: тысячи людей расстаются и они же, создают новые и крепкие пары…Запомните, это все – временное явление! Расставание затягивается на года и грозит полным фиаско тем, кто не умеет его энергию – оторвать, чувства горя – развеять, как лепестки роз…

  Пришли в ум мои строчки, которые я писала как раз на тему – совершенства души и принятие в подсознание – энергию созерцания действия того, что уже произошло...Примите это чувство – с благодарностью, не кляните и не вините в этом расставании только себя…Расставание – это беда Двоих!

Беру стакан:
фарфор? стекло?
По тонкой грани – донце,
Так жизнь твоя,
Бугор со злом,
иль бесконечность,
в Солнце?

Беру стакан:
холоден, мокр?
Он, чем наполнен?
Знаю!
Сегодня утром – молоком,
а, – в вечер,
терпким чаем!?

Беру стакан:
там грусть? иль страх?
Моя рука – Владыка!
Она, возможно впопыхах,
льет – бурно,
или тихо…

— расставания происходят, когда запас отрицательных эмоций и переживаний перевесил. Когда душа ощущается из раненой и уязвимой. Когда именно расставание видится решением, меньшим из двух зол.

  И двое расстаются. А на двух душах — осадок из смеси собственной боли, ощущения непонятности, чувства вины и осуждения…Адский коктейль… Часто — обида, злость на партнеры так сильны, что много времени после случившегося люди снова и снова проигрывают в себе диалоги «А как бы надо было сказать». «А если бы я….».

Итак, двое расстались. Что делать ей и ему?

Пропишу вам: парапсихологический Закон Расставания и Правила культуры в отношениях при расставании:

1. Глубина ваших чувств и эмоциональной привязанности друг к другу – это первый и главный элемент соединения двух людей, который держит их при расставании – мертвой хваткой.

  Берите лист бумаги и пишите о том, что вас эмоционально и психологически связывает. По старайтесь детально расписать все ваши потоки энергий объединения: чувства, которые не дают вам покоя. Эти чувства придется отсоединять от вашей души – своей Волей…да-да, именно Дух Воли вашего подсознания, к которому вы обратитесь сейчас и будет разъединителем от “пут прошедшей любви”!

Упражнение, для снятие эмоционального фона расставания. Самое простое:

“Экран, который стирает эмоции прошлого”

  Вы написали все эмоционально-духовные скрепы, которые соединяли вас со своим спутником из прошлого. Скатывайте свои записи, как подзорную трубу. Прищурьте один глаз и смотрите другим в эту бумажную трубу.

  Скажите себе мысленно: “Все эмоциональные скрепы, духовные связи из прошлой любви с моим партнером (имя) – я выбрасываю из себя через свою новую, созданную трубу – свободных отношений между мной и им.

  Энергия -стирания прошлого, войди в меня!”

  Напрягите глаз (второй глаз не открывайте, наоборот, крепче зажмурьте и перенеситесь в энергии просмотра в один, открытый глаз) – расширяйте глаз внутренне и на ментальном экране старайтесь увидеть, через подзорную трубу:

-ваш партнер весело машет вам – и удаляется от вас, допустим по дороге с чемоданом. Просмотрите в деталировке его спину, его шаг, его чемодан, саму дорогу, пейзаж по улице, по который он катит свой чемодан…Пожелайте ему – успешной дороги! Крикните внутренне: “Отпускаю Тебя! Хорошей дороги тебе в Будущее!”

Делайте это упражнение столько, пока разница в напряжении глаз -открытый – закрытый не утомит вас. Зашумит голова, обмойте лицо и руки прохладной водой и прилягте, отдохните…Повторяйте это упражнение каждый день в одно и то же время – в течение недели.

  Всю печаль о прошлом, переживания о расставании,” как рукой смоет” – очень быстро. Десять дней, и, в подсознании затянется ментальная пустошь, новой зеленой порослью нового чувства осознанной свободы.

2. Теряя другого человека, при расставании, мы – проецируем внутри себя не ненависть к нему (хотя первое чувство при этом – зло на партнера), а огромный Страх и Боль от потери эмоциональной зависимости от него: вы – оторвались от Власти – или над вами, где партнер решал все ваши проблемы и проблемы семьи, или вы – сами властвовали в отношениях с ним, сами решали все и ваша половинка “была под вашим энергетическим покрытием”…

Если бы отношения были равноправными, а чувства – ответственными – друг за друга, расставания бы не произошло! Запомни, друг!

  Если вы человек эмоциональный, не сдержанный и взрывной: расставание для вас будет Ад!

  Сразу скажу одну мысль: если вы попали в ситуацию развода и расставания, вам нужно изучить по Аристотелю понятие: “великодушие души человека”. Если вы поймете, что в вашем случае вы просто обязаны стать великодушным:

  • и к себе и к своему партнеру!
  • Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал: “Извини!” Нужно найти в себе силы – извинить за ошибки и себя, и своего партнера – друг перед другом!

  Итак, как легко расстаться, когда вы – прожили долго и счастливо, но…вдруг вам пришлось расстаться?

  Первое, примите эту энергию – расставание, как прилив и отлив океана.

  Второе, укрепите и пробудите свою личную Волю: отойти от проблемы и “спустить её” в энергетический слив через подзорную трубу.Ваша проснувшаяся Воля – пере устроит ваш характер. Вы – отпустив прошлое, станете опытным человеком и научите других, как выходить легко из горя расставания…

  Третье, отработайте Страх потери и развяжите эмоции – прямо разрубите их: прошлое тем и является, что разгоняет вашу душу в энергию будущего.

  Четвертое, Страх – это защитная сила вашей психики, примите это и по старайтесь приобрести в исканиях – свой новый духовный скреп: психологические практики, эзотерические, обратитесь к Высшей Силе – Богу.

  Пятое: вам дано время разобраться со своим здоровьем, с психикой, с окружением, с деньгами и с родными, детьми. Когда вы остаетесь ОДИН, у вас появляется больше время для самообразования и обучения, для создания в себе – творческого и культурного потенциала – роста вас, как личности.

  Пятое, переключите свою энергию потери на энергию созидания и, наконец-то, создайте себе новое хобби: доведите начатую работу в литературе, искусстве и творчестве (когда ваш внимание и энергия были прикованы к вашему партнеру), моделировании своей одежды и создания себе нового образа себя и своего дома: этакой Дивы – модерн, которая стала свободной, одухотворенной и пристально-внимательной…

  Шестое, создайте себе новую матрицу будущего и счастья! Ваш набор работ один – спокойствие, терпение и новая, захватывающая любовь!

Вперед, навстречу новым судьбоносным походам и решениям в приключения, дорогие мои “страдальцы” о прошлой любви и потерянном времени!..

С уважением, Лана.