Блог

Вы и ваш психотип по Зодиаку. Подбор профессии.

  2 зодиакальных созвездий – это 12 видов типо-характеров, отношений к жизни, способов реагирования на внешние и внутренние раздражители.

  Профессия от человека требует определенных психофизических, психофизиологических данных и связана с его манерой мышления, быстротой реакции, т.е. именно с психотипом характера человека.

  Деление знаков Зодиака происходит по тригонам стихий и квадратам качеств. Каждому знаку Зодиака можно подчеркнуть определенные склонности и черты своей профессии.

  ОВЕН – подходят профессии, связанные с постоянно меняющейся обстановкой. Он хорош там, где горят сроки, он любит новое, на месте работы – подбирает методики её исполнения тщательно и точно, любит порядок в деле и всегда он закрепляет для себя достигнутое. Однако Овен может увлечься и перерасходовать излишне свою энергию. Овну нужны группы людей, чтобы за ним следить и его немного останавливать “на поворотах”.

  Его профессии – преподаватели, военные, политики, актеры, медики, журналисты, механики, косметологи, парикмахеры.

  Овну не подходят профессии монотонные, скрупулезные, где необходима усидчивость и терпение, однообразие.

  ТЕЛЕЦ – тяготеет к документам, цифрам и фактам. Он любит тщательную и вдумчивую работу, закрепляет достигнутое на четкий результат. Он – любитель рутинных дел, “пере копов” их в уверенное окончание и победу. Тельцы – ремесленники, они любители созидательных опытов.

  Инженер, техник, механизатор, конструктор, сварщик, монтажник, бетонщик – это все бравые и быстрые люди с хорошей координацией, мгновенной реакцией.

  Тельцы – любители природы, они охотники и рыболовы, ветеринары, цветоводы, пчеловоды, агрономы…Если нужно сделать смертельную петлю в небе – это сделает молниеносно летчик-Телец.

  БЛИЗНЕЦЫ – это люди, ориентированные на широту взгляда, на полет души. Такие люди – подвижные, открытые, они всегда новаторы всего нового и нужного. Любители информации – так бы я назвала Близнецов.

  Сюда отнесем – писателей фантастов, водителей, инженеров новых производств, дизайнеров, работников в сфере информационных и других технологий. Близнецы, люди тонкого вкуса и обменов опытами. Могут быть хорошими промоутерами и посредниками, адвокатами.

  Такие люди очень выносливы и могут нести физические и психические нагрузки очень долго.

  РАК – человек информации, продаж и выгоды. Психологически устойчив и ладит с науками очень хорошо – это математика, физика, химия, с любыми расчетами и цифровыми алгоритмами, любит деньги и рачительно к ним относится. Рак и гуманитарий, и физик, и историк, и лирик. Любит копаться в хламе (ломбарды), музейный работник, любит все срежиссировать. Это реальный человек, который не любит хаос и шум, он дипломат и любитель стратегий “под коверных игр”. Материальность и реальность, раскопки, и правда…Он, коллективный человек. Ему без коллектива и “копания, разбирания” не прожить.

  Если у вас дети Раки, они любят играть во врачей и воспитателей, в следователей и милиционеров.

  ЛЬВЫ – люди самовыражения. Это хозяева своих маленьких, частных лавочек и дел. Здесь доминируют такие черты характера, как ответственность, честность, организованность. Здесь есть профессии такого порядка – директора и начальники, мастера и прорабы, веб-дизайнеры, скульпторы, Гл. врачи и Гл.инженеры, переводчики,дирижеры ( музыканты вообще), журналисты, политики, специалисты по рекламе, учителя и педагоги, менеджеры и общественные деятели. Промышленные отрасли привлекают Львов – пожарные, металлурги, военные…Многие банковские клерки – Львы, как ни странно.

  Данный знак Зодиака дает в характере человека – целеустремленность, хватку, бесстрашие, гордость. Многие воен.начальники Львы. Таким людям сопутствует счастье, любовь, овации, но…здесь много слез, горя, провалов, сума и тюрьма может идти за Львами по пятам…

  ДЕВА – это труженик больше “для себе” и её усилия – четкий результат и деньги. Мастерство, усилие и труд – это ориентир психотипа Девы. Здесь Дев ждут такие специальности – бухгалтеры, экономисты, плановики, сантехники, строители, инженеры-технологи, химики, повара, аптекари, врачи узких специальностей, санитары, модельеры, швеи, инженеры, судьи и прокуроры.

  Люди – Девы не выносят долгов, они расчетливы, мирны и мерны. Это люди жесткого контроля и им можно доверить ресурсы. Министры, там много Дев. Учетчики и ревизоры, они там – где нужна социальная помощь и реабилитация, быстрая реакция и большая ответственность. Здесь много проверяющих и фискальных органов, где Дев – “пруд пруди”…Девы – люди расчетливые, чуть жадноватые и бескомпромиссные.

  ВЕСЫ – характеризуют себя особенными чертами характера – это прежде всего ответственность за товарищей, друзей. Равновесные и гармоничные личности, они не кажутся таковыми, они просто есть.

  Камень – талисман Весов – опал. Данный камень благородных делает еще благороднее, а вот оправу камню сделайте серебряную, не пожалеете. Планета Венера любит знак зодиака Весов, она награждает людей этого знака – изяществом в любви и элегантностью.

  Люди, рожденные под знаком Весов – могут быть искателями своего счастья и вселенской справедливости. Это не борцы всеобъемлющего…Нет, они не любят скандалов и ссор, выяснения тонкостей и сути дела. Это люди покоя, тишины и они могут выбрать из двух зол – меньшее. Отказаться от борьбы, “свернуть в себе героя”, принести на алтарь – свои убеждения. Могут ли быть из весов предатели и лжецы – да, могут…Очень даже!

  Таких людей сразу видно – это милые говоруны, которые всегда всему рады…Они уклончиво отвечают о себе, акцентируя ваше внимание на вас и вы уже сами о себе рассказываете, так вас обольстили и приободрили Весы. На людях такие психо-типы людей веселы, милы, легки и воздушно-притягательны.

  Весы – это отличные любовники…Если ваша подруга знак Зодиака Весы – держите её на дистанции к своей семье ( мужу, брату), она обязательно закрутит с ними духовный роман. У Весов много общего с Овном, но такие энергии дают противовес в купе общего энергетического направления…Союз Весы и Овен – тяжелейший и кармически осложненный.

  По профессии рекомендую Весам искать свое призвание в преподавании (педагогике), адвокатуре, журналистике, политике, менеджменте, медицине.

  Весы могут быть хорошими руководителями в корпорациях, но только не в частном бизнесе. Этот групповой эгрегор работает в Зодиаке – Весов только на увеличение мощности характера данного человека. Но один, сам он может заблудиться и увести вас в неведомое…Данный знак Зодиака постоянно старается побеждать Судьбу – это претенциозный и эгоистичный знак Зодиака.

  СКОРПИОН – управляется планетой Плутон и Марс. Это психо-тип открытого, целеустремленного, отважного, находчивого человека. Человек дела, ума, цели и находчивости.

  Камень – талисман этого Знака -гранат. Он отводит от человека от опасности и ставит заслон изменам. Плутон и Марс – две планеты завоевательницы, человек знака Зодиака Скорпион всегда воитель, жесткий, взвешенный и темпераментный психо-тип души может “закатать вас в асфальт” своей энергией…Эта энергия – мощная, очень привлекательная, манящая, но в итоге – жесткая и раздражительная. Неуловимого Скорпиона вы не поймаете в сети, таков его характер, но вас он стреножит и ужалит своей экспрессивностью и манерой…Он живет так, как нравится и выгодно ему. Однако, очень много среди Скорпионов людей с двойными стандартами. Его “двойственность” может так достать партнера, что яд Скорпиона попадет в его же сердце. Может ли Скорпион убить себя? Да, может…Его взгляд на ситуацию и дело может быть искаженным, обманчивым. Если Скорпион разозлен и напал – его яд парализует и умертвляет…Мой совет – не связывайтесь со Скорпионами.

  Женщины – Скорпионы обычно обладают долей рока в любви. Это те женщины, которые так привяжут мужчину, не отвяжешься сам…Пока тебя не отвяжут по их воле и волеизъявлению. Этот тип женщин – очень опасен…Могут быть по своей судьбе такие женщины “черными вдовами”.

  Профессии, характерные для людей знака Зодиака Скорпион – хирурги, врачи, певцы, адвокаты, юристы – хозяйственники, полководцы и военные, государственные деятели, научные работники, кутюрье, искусствоведы.

  СТРЕЛЕЦ – рядом с ним планета Юпитер. Это психо-тип человека очень вольного, глубокого в чувствах и знаниях, честолюбивого, жизнелюбивого и свободолюбивого.

  Камень – талисман для этого знака Зодиака – бирюза. Данный камень устраняет ссору и вражду, зависть, несет мир и любовь в семью.

  Человек особой философии и особого ума – это Стрелец. Знак Зодиака двойственный, очень глубоко-двойственный и люди Стрельцы могут быть по своей сути антиподами к простому человеку, его партнеру по жизни…Они вас или могу “пить”, либо вас “накрывать” в эмоциях с головы до ног. Обязательно поработить другого, стрельнуть ему в пятку или мягкое место – это девиз людей – Стрельцов. Это люди, которые могут обойти весь Земной шар…Это путешественники и бродяги своего Духа.

  Основная масса стяжателей человеческих душ – бескомпромиссные люди, крикуны, суетливые, быстрые, говорливые – это люди Стрельцы. Авантюрная душа может быть только у Стрельцов…и гениальность – только у Стрельцов.

  Типаж Стрельца – интеллигент, ученый, политик, коммунист (человек – передовых идей), мыслитель . Его характер борца ведет его к высшему Свету, на трибуну, в кабинет, иногда на баррикады и танки. Это исследователь космонавтики и глубин океана, вселенной, археолог, этнограф….Одним словом – просветитель Идей, которые могут быть от Высшего и Низшего…Это человек, которому нужны объемы…Где одна Земля ему может быть мала…

  КОЗЕРОГ – управляется планетой Сатурн. Это честолюбивый человек, организованного и продуманного пути в жизни. Его камень – талисман рубин, приносит счастье и хранит от несчастных случаев.

  Типохарактер человека, знака Зодиака Козерог – очень не простой. Этот человек – большой труженик, стойкий, физически и морально крепкий – несгибаемый в своих знаниях и Истине, когда все это познает…Человек, четко стоящий на ногах, жесткий, открытый, не трусливый…Живет в реальных событиях : здесь и сейчас, теперь и надолго. Реалист, имеющий необыкновенную силу ума, твердости, ценностей. Это человек смыслов и целей, он – надежен во всем, в браке, деле, слове, чувствах.

  Это человек необыкновенного таланта во всем, за что бы он не брался. Человек – Козерог с детства и юности осмотрителен и осторожен. Он ставит себе планы и задачи, он их выполняет четко, взвешенно, чувственно. Имея типаж человека сильного, все-знающего иногда может впадать в хандру и слабость своего духа. Козерога нельзя убедить – это своенравный и упрямый человек…Он убеждается только через свои и чужие опыты, это единственный знак Зодиака – который имеет Магию от природы и от Бога.

  Козероги не идеалисты…Они могут быть крючкотворами и бюрократами, консерваторами и педантами. Женщины и мужчины Козероги терпеливы до поры и времени…Не прощают измен и имеют в себе такой флюид – хорошо дать обидчику и морально, и физически…Из таких людей получаются очень выносливые борцы, боксеры, самбисты…Спорт, физическая выносливость, ум, смекалка, степенность – присуща только Козерогам…

 По профессиям – врач и учитель, педагог и директор, диктор, актер, политик, священник, государственный чиновник – вот начальный список тех, кто выбирает свой путь…

  Козерог – универсальный знак Зодиака. Он – может ужиться с каждым человеком, другого знака, если захочет…ему дана свыше мудрость и огромная сила любви…Это – люди однолюбы, навсегда их первая любовь переходит в постоянное чувство привязанности и очень крепок брак с ними…

  ВОДОЛЕЙ – психотип человека независимого и оригинального.

  Водолей имеет камень – талисман сапфир. Это камень – оберег от зависти, клеветы, несчастья. Сапфир дает внутреннюю чистоту и невинность, ведет в пенаты власти… Мдя, человек любящий власть – это о Водолее.

  Характер у Водолеев – мечтательный, не взвешенный. Натура его впечатлительная, волнительная. Две планеты влияют на Водолея – это поздний Сатурн и Уран. Грусть и действие, печаль и радость, быстрота и лень, тишина и дерзость – это особенности Водолея. двойственность его натуры может погубить человека тихого, спокойного, меланхоличного…

  Водолеи – это все поглотители энергий…Они могут заряжаться в толпе и стать искрой, которая воспрянет пламенем…

  Это человек движения и лени, он как змея – может быть неуязвим, но может быть распластан на земле, как хамелеон…Порыв и ступор, пламя и земля, ненавистен к критике и чужому мнению с этим человеком жить очень не просто, очень…

  Это человек эмоций, бывает неуступчивым, истеричным, крикливым и неуверенным в себе…Но, эта птица Феникс не потопляема…Её оперение – не истребляемо. Прорастать будет с любовью, – так можно характеризовать психотип Водолея.

  Водолей не энергетическая попрошайка…Он актер на планете Земля. Он так сублимирует энергии, что вы всегда будете поражены его возможностям, его активности и гаммам переживаний, чувств. Он умер и возродился – сам…Его сила в таких перевоплощениях – специфична…Другие так не смогут, они просто умрут навсегда.

  Артист, программист, юморист, литературовед, кинокритик, танцор, балетный, блестящий архитектор и строитель – вот перечень основных профессий Водолея.

  РЫБЫ – их жизненная позиция “Вижу и молчу!” Основные черты характера – нервная натура, тонкий и чувственный человек. Артистичный и женственный…Его существование между контрастами и борьбой со своим Эго.

  Имеют на себе влияние двух планет – Юпитера и Нептуна. Талисман у Рыб кораллы -розовые, белые, голубые…Кораллы всегда уводят бесовской дух, дух противоречивый, который тянет к себе смерть.

  Борьба с самим собой и надрывность души, душевная мука и беспокойство, тоска тянут к Рыбам великое начало само подвига, само пожертвования и само целеустремленности для другого человека.

  Знак Зодиака Рыб – это люди комфорта, уюта, чистоплотности, справедливости и гуманности. Рыб нужно воспитывать с детства, иначе в юности вы можете найти не уравновешенного молодого человека из какого-нибудь клана Эмо…

  Рыбы – сложный знак зодиака. Это знак Зодиака творческого человека, музыканта и художника, балерины и певицы, поэта и писателя, чтеца, библиотекаря, скульптора, натурщика, гуманиста, философа, социолога.

  Очень умные и тонкие люди, наделенные провидением и интуицией. Внутренне разноплановые, пытливые и искрометные энтузиасты. Люди – полета, движения, ярко выраженной индивидуальности…

  Единственный знак Зодиака, который полностью зависит от Луны и её роста. Это приспособленческий знак Зодиака, женщины Рыбы – самые мудрые и стойкие матери, которые идут не вопреки, а за…своими мужьями и детьми. Очень страстные и импульсивные, настоящие пантеры – они создают свою прерию и стоят на страже своей земли, семьи и любви…