Блог

Как укрепить иммунитет?

 

Наш иммунитет — это внутренний доктор. Желательно это осознать, как можно раньше…К себе нужно относится бережно.Очень бережливо, так вам подскажу.
Если вы часто болеете, если вы не домогаете — проведите себе сеансы очищения крови, печени, лимфосистемы.

Все данные процедуры влияют на оздоровление человека и его иммунитета. Как может быть не задействована психика, если человек «грязный» в плане — зашлакован, забит ядами и радикалами. Знайте, на каждый яд — есть противоядие.

Ваша психика, ваш иммунитет — это лакмусовые бумажки вашего организма. Прислушивайтесь к своим звоночкам внутри вас.

Я много практикую водотерапию: обмывание, обтирание, ванны, компрессы,полу-ванны, хождение по мокрой росе и земле, но в ряду с данными практиками — неоценима помощь трав, овощей и фуктов. Помощь свежего воздуха, чистоты в доме и внутренней уверенности в себе и своих силах, кои дают основу психо-эмоционального фона человека, укрепляют его здоровье.

Сильное иммуноукрепляющее средство – квас на банановой кожуре. В 3л баллон положить 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара, 1ч.л. сметаны и залить 3л воды. Завязать горлышко марлей в 3 слоя и настаивать в тепле 2 недели. Пить по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Когда квас будет готов, отлить 1л в отдельную банку. В оставшийся квас добавить 1л воды и ⅓ стакана сахара, через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд. Когда квас ослабнет, сделать новую закваску. Хранить при комнатной температуре обе части кваса.

При ослабленном иммунитете. Сделать сложный сбор из следующих трав. Взять по 0,5 весовой части: корней барбариса, валерианы, девясила, лопуха, солодки; трав мяты, расторопши, тысячелистника, льнянки; соцветий пижмы; краевых лепестков подсолнуха; цветов ромашки; плодов кориандра, укропа. Взять по 1 весовой части: соцветий бессмертника, кукурузных рылец, корня одуванчика, травы пастушьей сумки, подорожника, спорыша, донника, сушеницы, хвоща, чернобыльника, чистотела. Взять по 2 весовых части: травы зверобоя, крапивы, репешка, измельчённых ягод шиповника. Смешать все компоненты, просеять через дуршлаг, оставшиеся крупные части измельчить и смешать с просеянным сбором. 1ст.л. сбора залить 0,5л воды, нагреть до кипения и варить 5-7 минут, настоять 1 час, процедить. Добавить 1ст.л. мёда, 1дес.л. сока череды (или чистотела, репешка, тысячелистника и др.), 1ч.л. настойки мяты (или ромашки, календулы и др.). Принимать по 100мл 3-4 раза в день до еды, а остаток – на ночь. Рецептура проверена годами, несколькими тысячами пациентов. Для профилактики брать в меньших дозах.

Значительно повышают иммунитет прополис и подмор. Поэтому их можно принимать при любых болезнях – или подмор, или прополис. Несовместимы с алкоголем! Нельзя принимать спиртовые настойки!
o Подмор. 2ст.л. варить 2 часа на медленном огне в полулитре воды. Процедить. Добавить 1ч.л. водного раствора прополиса. Принимать по 1ст.л. утром после еды через день (или 2 раза в неделю), т.к. средство очень сильное!
Прополис. 10г максимально измельченного прополиса нагревать в 100мл воды на водяной бане 80º в течение 1 часа. Принимать по ¼ ч.л. 1 раз в день (или несколько раз в день).

Укрепить иммунную систему:
1). Смешать 0,5кг ягод брусники, 0,5кг ягод калины, 1кг порезанных зеленых яблок и 2 стакана почищенных и измельченных грецких орехов. Приготовить сироп: залить 2кг сахара 300мл воды и варить на медленном огне полчаса. Залить приготовленную смесь сиропом, хорошо перемешать и разложить в стеклянные банки. Принимать по 1ст.л. утром натощак, запивая теплой водой.
2). Начать лечение с 3-хдневного голодания на соках. Ежедневно делать очистительные клизмы. На твердую пищу переходить постепенно, следить за аллергической реакцией на продукты.
3). Принимать пчелиную пыльцу, прополис – более других способствуют укреплению иммунитета.
4). Таблетки из морских водорослей – поставляют минеральные вещества, нормализуют щитовидную железу. Вместо них можно принимать средство: в 1 стакан теплой или холодной воды добавить 1ч.л. яблочного уксуса, 1ч.л. меда и 1 каплю раствора Люголя. Пить по 1 стакану перед едой 2 раза в неделю. Если во рту появится металлический привкус, значит много йода. Прекратить прием или убрать из раствора Люголь.

Так, Авиценна с успехом лечил морозником многие заболевания. Он считал, что «это лекарство рассасывает, разрежает и сильно очищает так, что даже съедает омертвевшее мясо…» (Том 2 «Лекарственные средства», стр. 641).

Седир в «Магических растениях» (стр. 22) пишет: «Это средство послужит прекрасным предохранением от всех болезней, способствуя удалению из организма всех вредных продуктов распада… Благодаря регулярному употреблению морозника они достигают глубокой старости и до последнего вздоха не знают ни внутренних, ни наружных болезней…» (Прекрасное подтверждение этому многие кавказские долгожители).»МИР ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ» — сайт для «продвинутых целителей». Статья не моя, принадлежит данному сайту.